Bio edificio

Butaro, el hospital sostenible


En el estado africano de Ruanda, se ha creado un hospital que brinda tratamiento a 21.000 pacientes. El hospital está ubicado en Barrio de Burera, se llama Hospital Butaro y traerá nueva vida a una región devastada por numerosos genocidios y devastada por la guerrilla. El distrito de Burera representa un gran paso adelante para todo el país, especialmente en lo que se refiere a servicios de salud y de edificio verde.

Utilizando materiales naturales y mano de obra local, el hospital aplica métodos de control para limitar la propagación de enfermedades infecciosas y ofrece servicios de salud de todo tipo. Con sus 150 camas, el hospital Butaro se erige como estructura modelo para todos Países en desarrollo.

los Hospital Butaro fue realizada por los arquitectos Michael Murphy y Alan Ricks del Grupo de diseño MASSGracias a la intervención de la Escuela de Medicina de Harvard, la organización humanitaria sin ánimo de lucro Partners in Health (con sede en Boston) y la intervención de varios grupos de voluntarios y del gobierno de Ruanda.

El hospital está equipado con una sala de emergencias, una unidad de cuidados intensivos, una unidad de cuidados intensivos neonatales, una clínica oftalmológica, una unidad de ginecología, una clínica de enfermedades respiratorias y ofrece servicios de pediatría, cirugía, medicina interna y sala de partos. Todo esto en una estructura con un diseño moderno y sostenible.

El hospital abrió sus puertas en enero de 2011 y, desde entonces, la zona ha experimentado una drástica disminución de la mortalidad infantil. El proyecto fue diseñado para prevenir la transmisión de enfermedades y mejorar la distribución de la atención.

los Hospital Butaro está muy lejos de los hospitales a los que estamos acostumbrados en nuestras ciudades. Por el aspecto exterior, más que un hospital parecería una masía, inmersa en las remotas tierras del barrio de Burera. Se encuentra en una colina, en el sitio de un puesto militar en desuso. No faltan jardines cuidados, patios abiertos y caminos que conducen a los laboratorios de análisis.

Las paredes fueron construidas con piedra natural, los grandes ventanales aseguran la máxima iluminación, de hecho la principal fuente de luz del hospital es precisamente la natural. Los arquitectos se aseguraron de que cada cama del Hospital Butaro con vistas al verde de las colinas circundantes.



Vídeo: El cuarto pilar de la sostenibilidad. Editorial El Milagro (Septiembre 2021).