Búsquedas

Búho del ural


Búho Ural: dónde encontrarlo en Italia, nutrición, hábitat, reproducción, verso y cosas que debe saber sobre la especie Strix uralensis.

L 'Búho Ural(Strix uralensis) es un ave rapaz nocturna de la familia Strigidae. Está muy extendido en el noreste de Europa pero, con una investigación paciente, también se puede ver aquí en Italia.

Búho Ural: tamaño y características.

Dimensiones: tiene una envergadura entre 105 y 116 cm. Un peso que puede variar entre 500 y 1.300 gy una longitud de unos 60 cm.

No hay dimorfismo sexual: el macho y la hembra tienen el mismo plumaje. Generalmente el macho tiende a ser más pequeño y ligero que la hembra.

Desde un ojo inexperto se puede confundir con el búho común ¿Cuáles son las diferencias? L 'Búho Uraltiene una cola más larga y discos pálidos, además, por su plumaje es considerada una de las especies más elegantes, gracias al característico penacho de plumas que envuelve la cabeza y el cuello.

Hay varias subespecies: la subespecielituradoestá presente en la zona ocupada de la ex Unión Soviética hasta Siberia Occidental, Polonia y Bielorrusia. En Europa central, incluida Italia, la subespecie está presente.macroura.

Según la clasificación del Congreso Internacional de Ornitología, las dos subespecies mencionadas no son las únicas. Una subespecie de plumaje más pálido que vive en Rusia se conoce como Strix uralensisPallas uralensis, otra subespecie con un plumaje característico es Strix uralensis fuscescens.

Búho Ural: nutrición y comportamiento.

La dieta de estebúhose basa principalmente en pequeños mamíferos (roedores, topillos, musarañas del género Sorex…) que abundan en su hábitat natural. L 'Búho Uraltambién captura y se alimenta de aves (pequeños mirlos, palomas, arrendajos…) y anfibios. La fuente de alimentación detontoses muy variado: en caso de hambruna, el búho de los Urales no se escatima y puede incluso depredar las casas de campo cercanas.

Su temperamento es ligeramente agresivo: también puede atacar a otras aves rapaces y también puede volverse agresivo con los humanos que se acercan a su nido.

Búho Ural: reproducción y nido.

Las especiesStrix uralensisprepara el tuyonidoen cavidades de árboles o explotandonidos abandonadosde otrosrapaces. Generalmente el nido tiene una altura desde el suelo entre 4 y 20 metros.

Estaave de rapiñapuede hacer elnidoen las grietas de las rocas, en el suelo de pendientes pronunciadas, entre las raíces de los árboles que crecen en suelos escarpados ... En el nido pone de 3 a 4 huevos, y elanidandose lleva a cabo solo una vez al año.

La eclosión (incubación) dura entre 27 y 29 días. Lo realiza exclusivamente la hembra (a diferencia de lo que ocurre con las garzas y otras aves acuáticas) mientras que el macho busca alimento. Si el macho obtiene alimento, es la hembra la responsable de administrar los recursos y distribuir el alimento entre las crías.

Los polluelos abandonan el nido al cabo de un mes pero aprenden a volar solo después de 5 semanas, volviendo, de vez en cuando, a dormir en el nido. Se independizan después de 45 días.

En los años de hambruna, elbúho uralno se reproduce o solo puede tener un polluelo.

Búho Ural en Italia

¿Dónde vive el búho de los Urales? En los densos bosques, tanto en zonas montañosas como llanas, se asienta principalmente en lugares ricos en roedores.

A diferencia delbúhocomúnStrix aluco), muy presente en Italia, laBúho Uralen nuestro país solo se puede encontrar en el extremo norte, especialmente en el lado este de Italia. Ahíbloqueo de los Urales en Italia se reproduce solo desde 1994, los primeros nidos se han observado en Friuli-Venezia Giulia. Se destacaron los sitios en las regiones de Piamonte, Veneto y Trentino.

Italia,Búho Uralencuentra su hábitat en los bosques alpinos y prealpinos del noreste que ofrecen un entorno similar al propuesto por la vecina Eslovenia.

En la foto de arriba, en la parte superior de la página, se muestra cómo un búho del uralen su forma juvenil, aproximadamente 6 semanas después de la eclosión. La foto de abajo muestra a un adulto, con su característico plumaje.

¿Cuánto tiempo vive el búho de los Urales?
Se estima que la longevidad de esta ave es de unos 15 años en estado salvaje, mientras que cuando se cría encautiverio, puede vivir hasta 25 años.

La deforestación que se está produciendo en Europa del Este puede ser una amenaza para la supervivencia de esta especie. A pesar de esta advertencia, el búho de los Urales se considera una especie de "riesgo mínimo".

Búho Ural: verso

Suaes similar a la del leonado común pero es un poco más aguda. También puede producir diferentes sonidos, especialmente en época de apareamiento y si se siente amenazado.

Diferencias entre el búho de los Urales y el búho italiano o búho común: como se dijo, el búhoStrix uralensises mucho más grande que el búho común. Además, la coloración del plumaje difiere incluso si las similitudes entre las diversas subespecies pudieran ser muchas.

Puede ser útil:

  • Conoce y defiende las aves rapaces nocturnas
  • Cómo atraer un búho
  • Allocco: verso y significado


Vídeo: Aint Nothing Sweet. BYOS X Calvin Harris X Diplo (Octubre 2021).